Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel汇总图表

如何根据附件表单,用图表做出一个漂亮的年终汇总图?
最佳答案
复件 汇总.rar (24.85 KB, 下载次数: 28)

汇总.rar

14.3 KB, 下载次数: 38

你不是已经自己做了图表吗?何谓漂亮,个人审美观不同。我看你做的就很漂亮了。

菜鸟锐 发表于 2011-12-19 13:22
你不是已经自己做了图表吗?何谓漂亮,个人审美观不同。我看你做的就很漂亮了。

我做的是每月份的,公司要交出一个“年度汇总” 我不知道该如何做,做成什么形式的! 可以很清楚明了的体现出,一整个年度的状况! 你也可以参考我现在发给你的这个附件!

复件 汇总.rar

11.83 KB, 下载次数: 5

复件 汇总.rar (24.85 KB, 下载次数: 28)

菜鸟锐 发表于 2011-12-19 14:36
附件

很棒的图表,值得称赞!

可是,是否可以给我分解或者讲解一下公式?{:011:}

远远65 发表于 2011-12-19 15:43
很棒的图表,值得称赞!

可是,是否可以给我分解或者讲解一下公式?

你的数据太多了。全年的365天的,没法在一个图表里面调出。
所以我进行了整改,
利用函数实现分月抽调。
这样每个月就只有30天左右。可以在一个图表里面提现。
由于每天有两个量,利用次坐标把其中的一个量转到次坐标上,出现柱子和折线图。
你只需要在下拉菜单选择1月到12月
下面的数据源会自动匹配对应的数据。图表会随之发生该表。

图表做的其实很一般。美化工作请自行完成。

菜鸟锐 发表于 2011-12-19 15:53
你的数据太多了。全年的365天的,没法在一个图表里面调出。
所以我进行了整改,
利用函数实现分月抽调。 ...

恩,一开始中心目的也是做每月的汇总表,而不是做365天的。这样做达到了我想要的汇总表!但是我不太明白其中公式的真正含义,也只能套用你的公式,是这个公式的傀儡! 呵呵!

年底要交述职报告,这一块也算是个数据,可能需要做成PPT样式的,如果是做PPT样式的,就需要把12个月每月平均做成柱形图,如果那样的话,请问你比较了解吗?有什么更好的图表做发没? 期待学习.....

菜鸟锐 发表于 2011-12-19 13:22

我又发了个帖子,四个值一起做图表
你帮我看下呗!{:091:}