Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]帮忙看下这个代码问题出在哪里

Sub qingchuyanse()
   Dim sh As Worksheet
   For Each sh In Worksheets
   With sh.Tab
   .ColorIndex = xlAutomatic
   TintAndShade = 0
   End With
   Next
End Sub
我的目的是把工作表的颜色换成自然色,运行到 .ColorIndex = xlAutomatic
时,说我下标越界,请问这是什么原因?谢谢
最佳答案
.ColorIndex = -4142  

试一下。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1、自然色是什么意思?

2、这是帮助
XlColorIndex 枚举

指定所选功能(如边框、字体或填充)的颜色。
版本信息
已添加版本:  Excel 2007
名称说明
xlColorIndexAutomatic-4105自动配色。
xlColorIndexNone-4142无色。

3、
Sub qingchuyanse()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Worksheets
        With sh.Tab
'        .ColorIndex = xlColorIndexAutomatic'不知道为什么不能这样?
            .ColorIndex = xlColorIndexNone    '无色
            '可以为 TintAndShade 属性输入 -1(最暗)到 1(最亮)之间的数字,零 (0) 为中间值。
            .TintAndShade = 0
        End With
    Next
End Sub

不知注释的这句为什么不可以?谢谢

Select 发表于 2011-12-19 09:50
1、自然色是什么意思?

2、这是帮助

我就是注释的那句行不通,我原本是通过录制宏来完成的

我的目的是把工作表的颜色换成自然色

没明白,你想干嘛

试一下。

wayy 发表于 2011-12-19 10:07

试一下。

奇怪,为什么这样就可以了呢

录个设置工作表标签颜色的宏看一下代码就可以了。  发表于 2011-12-19 13:34

wayy 发表于 2011-12-19 10:07

试一下。

版主可以解释一下其中的玄机吗?{:3112:}