Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

03版和07版excel界面能否同时用,如何调出来?

5学分
{:3012:}我之前用的是03版的excel,后期直接装上07版的了。用是挺好用的,但是有时候我想用03版的界面,因为讲课不也是用的03版的嘛,,我想请教下有什么办法能够调出来,两者兼用。(另:这边软件不能安装,只能下载,需要管理员,所以排除重装的方法)是否还有别的法子?

最佳答案

查看完整内容

按照楼主的题意,,,你如果之前07版安装时是用的升级方式安装,那么03版已然被覆盖,而楼主又没有管理员权限,所以,要求无法完成。 2个版本是可以共存的。但目前情况,楼主还是用2007吧。习惯以后你会觉得07比03好很多。上课用03版本,这个没啥影响,用2007照样可以做练习。2007..2010是趋势,楼主早点适应吧。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
按照楼主的题意,,,你如果之前07版安装时是用的升级方式安装,那么03版已然被覆盖,而楼主又没有管理员权限,所以,要求无法完成。
2个版本是可以共存的。但目前情况,楼主还是用2007吧。习惯以后你会觉得07比03好很多。上课用03版本,这个没啥影响,用2007照样可以做练习。2007..2010是趋势,楼主早点适应吧。

不能,因为03版本和07版本的界面不是一些软件的皮肤那样可以换皮肤。
版本可以兼容,安装兼容器后 03版本可打开07版本。
但是07版本中的一些功能,在03版本中不具备的 会在打开的过程中自动找到最接近的,且03版本中具有的进行转换,特别是颜色,格式,等等。
所以在07版本中的一些很漂亮的表格,用03版打开,就会变得很土。出现轻微的损失。

菜鸟锐 发表于 2011-12-18 20:57
不能,因为03版本和07版本的界面不是一些软件的皮肤那样可以换皮肤。
版本可以兼容,安装兼容器后 03版本可 ...

这样啊,那意思就是要么就用03版的,要么就用07版的。{:041:}

还想看看是不是真有这方法来着。。。。

建议先安装2003,后安装2007,安装时-兼容。打开文件时选择2003版打开方式就行了。我每次都是这样操作。现在没有其它更好的办法,这种土办法用起来也不错。

我也是想知道这两个版本能不能兼容呢