Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: pangwen_822

[已解决]VBA太差了,请求高指点指点,如何能用?

mxg825 发表于 2011-12-13 10:38
用数组 加字典 就是最快的了!

已上附件,请指点!

1. Sub aa()
  2. Dim ARR, X&, Y&
  3. ARR = Sheets("日数据").UsedRange
  4. For X = 3 To UBound(ARR)
  5.      ARR(X, 7) = ""
  6.      ARR(X, 8) = ""
  7.      For Y = 3 To UBound(ARR)
  8.         If ARR(X, 6) = ARR(Y, 3) Then
  9.            ARR(X, 7) = ARR(Y, 4)
  10.            ARR(X, 8) = ARR(Y, 5)
  11.         End If
  12.      Next
  13. Next
  14. Sheets("日数据").Cells.ClearContents
  15. Sheets("日数据").Range("A1").Resize(UBound(ARR), UBound(ARR, 2)) = ARR
  16. MsgBox "搞定", , "Mxg825 提示您"
  17. End Sub
复制代码

mxg825 发表于 2011-12-13 11:18

谢谢!要是我也能随便编出来多好啊!现在只能套用你的了,别介意啊!再谢!!!!!

mxg825 发表于 2011-12-13 11:18

还是不解决问题呀!你把所有单元格包含有公式的单元也改变了!!!!!!!!有公式的单元格是否可以不变????????

我就以VB白痴,LZ不要妄自菲薄,我在下面垫着你!

菜鸟锐 发表于 2011-12-13 14:26
我就以VB白痴,LZ不要妄自菲薄,我在下面垫着你!

笑话俺也没用,真的不会VBA,指点一二,如何

pangwen_822 发表于 2011-12-13 14:31
笑话俺也没用,真的不会VBA,指点一二,如何

我是人如名,你看我名字就知道我水平。我也在学习函数,还没有接触到VB。工作中涉及函数的比较多,所以我现在学习都是以工作需求为导向。我从来没有接触过任何系统的学习。
多加一些会的人为好友,自己不会没关系,找朋友帮忙嘛~

菜鸟锐 发表于 2011-12-13 14:35
我是人如名,你看我名字就知道我水平。我也在学习函数,还没有接触到VB。工作中涉及函数的比较多,所以 ...

呵呵!帮帮忙啰,我也是正需要用到!问下你朋友会不会

你这个不是已经解决了 给最佳了吗?

菜鸟锐 发表于 2011-12-13 14:49
你这个不是已经解决了 给最佳了吗?

没有,最佳答案把我整个工作表的单元格公式都搞没了

现在我把这个改一下ARR = Sheets("日数据").UsedRange

改成:ARR = Sheets("日数据").Range("G3:H1000")

就完全达到我所想了!

谢谢你关心!