Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 北京西单

[习题] 课前小练习之四(已开贴)

rabbitllu 发表于 2011-12-12 21:51
交作业,辛苦老师了

没有积分了 透视表也可以 正确
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

smile_live 发表于 2011-12-12 22:01
第二种方法,呵呵。DUSM函数比较好用啊

同样正确,没积分了,鼓励一下,呵呵

=SUM(IF((A2:A11="7月")+(A2:A11="8月"),C2:C11,0))  三键

梅一枝 发表于 2011-12-12 22:14
=SUM(IF((A2:A11="7月")+(A2:A11="8月"),C2:C11,0))  三键

数组公式 正确               

传递的 发表于 2011-12-12 18:40

再补3解,让03的也能用吧
2 高级筛选后 求和
3 =SUM((A2:A11={"7月","8月"})*C2:C11)
4 =DSUM(A1:C11,C1,G12:G14)

=SUM(SUMIF(A2:A11,{"7月","8月"},C2:C11))

sumproduct(((a2=“7月")+(a2=”8月"))*(c2:c11))

简单点的SUMIF(A2:A10,A2="7月",c2:c10)+SUMIF(A2:A10,A2="8月",c2:c10)

缩一下,这个不知道合格否。=SUM(SUMIF(A:A,{7,8}&"月",C:C))

梅一枝 发表于 2011-12-12 22:43
缩一下,这个不知道合格否。=SUM(SUMIF(A:A,{7,8}&"月",C:C))

正确,呵呵                 

评分

梅一枝 + 3 设置的作者可见,不知道你写的啥。我看不到