Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]大家给我解释下这几个公式啊

=SUMIF($E$11:$E$20,"*"&"A"&"*",$F$11:$F$20)

这个为什么要三位啊,*a*,为什么要把A放到中间

=IF(ISNUMBER(--RIGHT(E12)),"是数值","不是数值")
怎么是--RIGHT是什么意思这个--是什么啊

=COUNTIF(E11,"*A*")
这个为什么要三位啊,*a*,为什么要把A放到中间
最佳答案

第一个问题:*a*  a放在中间,然后用两个*号在两边,是要查找单元格区域中是否包含a,而不管这个a在什么位置总能找到,如果放在开头,即是找以a 开头的,放在结尾,即是找以a结束的,=SUMIF($E$11:$E$20,"*"&"A"&"*",$F$11:$F$20)  此公式的意思,即是在E11:E20这个区域中找出包含有a的,然后求对应的$F$11:$F$20的和。
第二个问题:--RIGHT是什么意思这个--是什么啊??  我们知道right是一个文本函数,取出来的是一个文本值,前面加两个“--”即是把这个文本型值转换为数值。

不知道上述对楼主是否有帮助!

*a* 这样写可以保证全部含有A字母对应的数值相加,如果你把A放在最前面就只有以A开头对应的数值进行累加,同样放后面就是以A结尾的对应的数值进行累加
right是右边的意思,--right应该指的是右边第一个字节

第一个问题:*a*  a放在中间,然后用两个*号在两边,是要查找单元格区域中是否包含a,而不管这个a在什么位置总能找到,如果放在开头,即是找以a 开头的,放在结尾,即是找以a结束的,=SUMIF($E$11:$E$20,"*"&"A"&"*",$F$11:$F$20)  此公式的意思,即是在E11:E20这个区域中找出包含有a的,然后求对应的$F$11:$F$20的和。
第二个问题:--RIGHT是什么意思这个--是什么啊??  我们知道right是一个文本函数,取出来的是一个文本值,前面加两个“--”即是把这个文本型值转换为数值。

不知道上述对楼主是否有帮助!

谢谢大家有用学习了

ljzzlan 发表于 2011-12-11 17:33
第一个问题:*a*  a放在中间,然后用两个*号在两边,是要查找单元格区域中是否包含a,而不管这个a在什么位置 ...

比如 A1=123 ,A2=1
B1=RIGHT(A1)=3
B1-A2=2
没有加--也可以计算啊

bnmghjht 发表于 2011-12-11 17:51
比如 A1=123 ,A2=1
B1=RIGHT(A1)=3
B1-A2=2

那是因为前面有了一个计算符号!

ljzzlan 发表于 2011-12-11 17:54

谢谢版主的解答彻底的明白了

ljzzlan 发表于 2011-12-11 17:54

#,###.00;[红色]0;;[绿色]G/通用格式

能给我解释下这个吗

bnmghjht 发表于 2011-12-11 18:10
#,###.00;[红色]0;;[绿色]G/通用格式

能给我解释下这个吗

这是一个关于自定义格式的问题,你还是先另外发帖子吧!记得给帮助了你,而你又真正了解的了答案设置最佳哈!这是对答题人的一种尊重,呵呵!

都解决收场了~~~学习一下!!