Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问如何计算本期号码与以前某期号码相同个数的问题

如图表,
序号11127号码16192223272911108号码21722262933相同2229,共2个号码,如何设置才能将结果“2”自动填写在H21单元格上,同时能自动更新,即通过下拉或横拉来实现其它各期自动更新。
谢谢 AA.zip (2.67 KB, 下载次数: 19)
统计个数(MMULT).rar (3.12 KB, 下载次数: 13)

数组右下拉:
  1. =SUM(COUNTIF(OFFSET($B$1:$G$1,ROW(A1)+COLUMN(A1)-1,),$B21:$G21))
复制代码

那么的帅 发表于 2011-12-9 16:32

谢谢,向下拉表格自动更新,但向右拉则公式错误,希望能帮忙改正过来。

周义坤 发表于 2011-12-9 16:42
数组右下拉:

按此设置向下拉还是不成功,希望帮忙,谢谢

jydodo 发表于 2011-12-9 23:15
谢谢,向下拉表格自动更新,但向右拉则公式错误,希望能帮忙改正过来。

选中1行3个颜色不同的公式,一起下拉。就好用了

那么的帅 发表于 2011-12-10 10:02
选中1行3个颜色不同的公式,一起下拉。就好用了

即K21单元格是要显示序号11127号码16、19、22、23、27、29与与11111号码1、3、5、20、25、27相同1个号码,将1自动填写在K21单元格上。

L21、M21、、、自动更新,同理。

学习彩票函数                  

jydodo 发表于 2011-12-10 10:48
即K21单元格是要显示序号11127号 ...

统计个数(COUNTIF).rar (6.25 KB, 下载次数: 26)