Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求教函数公式

每个人每天加工项目较多,请教公式统计本月出勤天数,具体内容见附件,谢谢!

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

2.45 KB, 下载次数: 20

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
张三怎么会是出勤3天呢?他2号休息了

哦,不好意思,我写错了,张三是2天

表设计的不怎么科学。如果就附件而言,公式还是比较简单的

那请教高手,公式应该如何写呢?另外我公司职工加工数量需每天手工录入,每天需将当天加工情况汇报领导,月底汇总每人每项加工数量及出勤天数,若高手有更好的表格形式,那就更好了,谢谢!

1. =IF(ROW()=MATCH(A3,A:A,0),COUNT($2:$2)-COUNTIF(OFFSET(A$2,MATCH(A3,A:A,0)-2,2,COUNTIF(A:A,A3),COUNT($2:$2)),"休"),"")
复制代码

附件不是应用表,给你公式也不一定能套用啊。因公式仅适于当前附件。

wp8680 发表于 2011-12-8 11:37
附件不是应用表,给你公式也不一定能套用啊。因公式仅适于当前附件。

老师说的是,其实我实际表中当天没上班的人员一般不记休就空着,只是有上午休或下午休的时候才会填写,所以我刚才套用了一下您的公式,真得是不可以,只是对于我这个菜鸟来说这个公式实在有些复杂看不太懂,看来还要继续努力呀,谢谢您的教导!不知这个公式需如何改才符合我的要求呢?