Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在excel中使用公式并直接下拉出结果的高招

例如;我在B列输入文本(必须能看到公式)C列为数量53,D列能得到计算结果,但是不能破坏我前两列的公式,如果让我再输入一遍公式我会的,请教各位有没有高招,具体看附件
最佳答案
cppszs 发表于 2011-12-5 10:06
我的也是2007版的,可是我的公式不是统一的,数值也不是,没有规律,能不能直接套用原来的公式,如果你这样 ...

不知道你有没有按上面讲的试过。录个动画给你看看。

101 102 105安装工程量计算表.rar

8.56 KB, 下载次数: 23

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
101 102 105安装工程量计算表wayy.rar (8.6 KB, 下载次数: 16)

先定义一个名称:aaa=EVALUATE(采暖!$D3)
然后再在G3输入=aaa,下拉

海滨音诗 发表于 2011-12-5 08:54
先定义一个名称:aaa=EVALUATE(采暖!$D3)
然后再在G3输入=aaa,下拉

不好意思,怎么自定义aaa?

cppszs 发表于 2011-12-5 09:18
不好意思,怎么自定义aaa?

非常感谢我试试看

单击E2,然后点“公式”菜单选择“定义名称”,出现“定义名称”对话框。
在“名称”中输入定义的名称“X”,在下方的“引用位置”编辑栏中输入:
=EVALUATE(D2)
单击[确认]按钮退出。
在E2中输入:
=X

再给你发个图片和附件,里面已经OK了。我的是07版本的。
如果解决,请设最佳吧~~这个我 还是有把握的

新建 Microsoft Office Excel 工作表(1).rar

7.06 KB, 下载次数: 8

我的也是2007版的,可是我的公式不是统一的,数值也不是,没有规律,能不能直接套用原来的公式,如果你这样的话,我需要我把所有的公式都拆开,然后再都重新写两遍。我的公式很多是6.1*2+20.9*2+1.9*2+(1.1+10+1.1)*2*3
的运算,然后再乘上数量,可是每一行的公式都不一样

cppszs 发表于 2011-12-5 10:06
我的也是2007版的,可是我的公式不是统一的,数值也不是,没有规律,能不能直接套用原来的公式,如果你这样 ...

不知道你有没有按上面讲的试过。录个动画给你看看。