Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何才能显示全部内容呢?寻找重复值呢?(急用,在线等、、)

光标点在A6编辑栏显示160401.0002,光标点在A7编辑栏显示160401.00021,同样A9与A10,A13与A14、、、、一样,可是选择A7-复制-查找,又会查找到两个160401.0002单元格,没有160401.00021,为什么会这样?还有A7、A10、A14、、、、如何才能显示全部内容呢?不能重新输入啊!C栏也不能显示要查找重复的单元格啊!也许没重复吧!但如何解释呢?可能说得不清楚,附件: 88888.zip (2.63 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
复制  粘贴下   就修改过来啦                  

查找160401.0002,因为160401.00021包含160401.0002,所以也会在160401.00021的单元格找到160401.0002
在查找时勾选单元格匹配,就不会出现这种情况了

tianti 发表于 2011-12-3 16:12
复制  粘贴下   就修改过来啦

试过了,不能啊!

数字在数字格式常规状态下,最多只能显示11个字符,所以160401.00021后面的1四舍五入显示不出来,把单元格格式改成文本再输入

zhh823543 发表于 2011-12-3 16:12
查找160401.0002,因为160401.00021包含160401.0002,所以也会在160401.00021的单元格找到160401.0002
在查 ...

可是点A7(160401.00021)复制,只查找到包含160401.0002的两个单元格,不是查找160401.00021的单元格,不要手工输入啊!而是复制过去查找啊!你试试、、、点A7复制过去查找都是(160401.0002)不是(160401.00021),不知什么原因。谢谢!

zhh823543 发表于 2011-12-3 16:22
数字在数字格式常规状态下,最多只能显示11个字符,所以160401.00021后面的1四舍五入显示不出来,把单元格格式 ...

这个,这个

这编号是人家发过来给我的,不可能一个一个重输吧!应有好方法吧

可以这样来处理,如下图操作

zhh823543 发表于 2011-12-3 16:28
可以这样来处理,如下图操作

呵呵!谢谢!

我也学习下