Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何批量隐藏不连续的行或列

如果有大批量的不连续行或列需要隐藏,有什么快的方法吗?
最佳答案
mydys 发表于 2011-12-2 09:47
麻烦看下我的附件  我应该怎么做

因为不知道你的数据是做什么用的,具体的不好说

但仅是隐藏空行也很简单

选中A列>编辑>定位>定位条件>空值>确定>格式>行>隐藏

就可以了
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
定位条件-行内容差异单元格试试  

其实,如果这个表设计是规范的,就不应该出现空行或空列问题的

这个问题需要解决的不是问题本身,而是做表的思路

要隐藏空行其实很简单

谢谢houxinzhuang,你的方法我这个行不通
也许我没表述清楚,传个附件吧
问题:将附件中日期列中没有日期的行隐藏

隐藏不连续多行.rar

3.11 KB, 下载次数: 14

houxinzhuang 发表于 2011-12-2 08:55
定位条件-行内容差异单元格试试

谢谢houxinzhuang,你的方法我这个行不通
也许我没表述清楚,传个附件吧
问题:将附件中日期列中没有日期的行隐藏

隐藏不连续多行.rar

3.11 KB, 下载次数: 11

业余爱好者 发表于 2011-12-2 09:40
其实,如果这个表设计是规范的,就不应该出现空行或空列问题的

这个问题需要解决的不是问题本身,而是做 ...

你把所有的表做成这样,不便于管理也不美观,同手工表一样。你要有这样的思路,电子表格的数据,是要便于以后的查询与管理。

评分

业余爱好者 + 6 说得对

mydys 发表于 2011-12-2 09:47

但仅是隐藏空行也很简单

选中A列>编辑>定位>定位条件>空值>确定>格式>行>隐藏

就可以了

业余爱好者 发表于 2011-12-2 09:56

但仅是隐藏空行也很简单

非常感谢,我就想要这个效果