Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: mingkp

[已解决]请问怎样将数值正数变成负数?

把负号替换掉最方便。

macky591 发表于 2011-11-28 18:54
上附件

没看到有附件!!!!

hhy0206 发表于 2011-11-28 19:38
把负号替换掉最方便。

幼儿园学生比大学生班主方法更方便快捷!!达到要求还差一点点。。。

mingkp 发表于 2011-11-28 21:25
幼儿园学生比大学生班主方法更方便快捷!!达到要求还差一点点。。。

你干什吗来的,捣蛋的?这些方法都不错嘛,挑三拣四干嘛?

1091126096 发表于 2011-11-28 21:29

你也太激动,我是真的不会才来求解,探讨。
对比了这么多,的确用替换方法最简单直接,也学到了。
我不是挑三拣四,在工作上老板要求将负值变正值,你个方法并不很好。我只要求好的方法,加大工作效率。

1091126096 发表于 2011-11-28 21:29

通过上的替换方法,我的正负互转目的也达到了!!
如果想将整将表格都变成负数,就把“-”负号替换掉
再想把正数变成负数,就在某个单元格填-1——复制单元格——选择性粘贴——将选择的正数区域相乘,全部变成负数了
这样是不是更好?
举一反三。。我的问题已经解决,多谢各位热心人。也学到多种方法。

mingkp 发表于 2011-11-28 21:36
你也太激动,我是真的不会才来求解,探讨。
对比了这么多,的确用替换方法最简单直接,也学到了。
我不 ...

如果11楼的方法对你很适用,你应当设置为最佳答案。说什么“还差一点点”。不过11楼的替换法只能适用录入的数据,如果是公式计算的,不能用替换法。你试试

1091126096 发表于 2011-11-28 21:44
如果11楼的方法对你很适用,你应当设置为最佳答案。说什么“还差一点点”。不过11楼的替换法只能适用录 ...

他的答案只解决负数变正数,没解决正数变负数。。所以不能为最佳答案。
至于你说到的替换方法不能将公式变成正数,不能变成正数也是正常,
个人理解:C1公式是A1-B1的结果,如果C1能变成正数,C1为正数那么A1-B1得到的结果不就是错误了吗?
C1是结果,影响C1只能是A1和B1里面的数值

这样的方法算简单吗?   

不好意思,这个方法才是最简单的

评分

王晓紫 + 1