Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教如何给指定字符做颜色标记

请教如何给指定字符做颜色标记?如下图片,在N8C147009D3中,如何给7009标记红色,在N8C146022K3中,吧6022标记蓝色。一个一个标记太麻烦,效率也低。有什么办法或者什么公式可以快速实现吗?谢谢
给指定字符做颜色标记.zip (9.25 KB, 下载次数: 46)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
需要借助HTML,不过你这样的表述不足以说明规律啊。没有规律就没有方案。

打个比方吧,比如你要的是B列中每格第6个字符到第9个字符设为红色。
那么,第一步,在辅助列输入公式:

1. ="<tr><td>"&LEFT(B2,5)&"<font color=red>"&MID(B2,6,4)&"</font>"&RIGHT(B2,2)&"</td></tr>"
复制代码

第二步,复制所有公式结果到记事本,然后在开头键入
  1. <table>
复制代码
结尾写入:
  1. </table>
复制代码
第三步,复制记事本中所有文本,直接到Excel中粘贴即可

评分

1091126096 + 6

Benol 发表于 2011-11-26 12:30
打个比方吧,比如你要的是B列中每格第6个字符到第9个字符设为红色。
那么,第一步,在辅助列输入公式:

...

不是很明白,可以做个动画,或者直接在附件里面做好吗?谢谢

天外恒星 发表于 2011-11-28 22:19
不是很明白,可以做个动画,或者直接在附件里面做好吗?谢谢

我颇为自负地认为,我的表述中没有任何难懂的东西,如果这样你看不懂,我表示无语。
直白地说,某些人根本懒得去验证和理解别人的方案,你也许就是其中一个。
我认为这是非常不礼貌的,我也不礼貌地说一句:
“与其给这样态度的人做动画,不如花时间给另一个需要帮忙的人寻找方案。”

Benol 发表于 2011-11-28 23:36
我颇为自负地认为,我的表述中没有任何难懂的东西,如果这样你看不懂,我表示无语。
直白地说,某些人根 ...

这方法真不错,只是不知道这是什么代码呢

高 发表于 2011-11-28 23:52
这方法真不错,只是不知道这是什么代码呢

HTML                                      

Benol 发表于 2011-11-28 23:36
直白地说,某些人根 ...

说的这么可怕试了很久才弄出来,不过还是很感谢!

汗, 照着楼上的方法,试了一上午, 也没试出来.  能再通俗点么 ? 我们都是很菜的, 理解力相当差.