Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]通过文本匹配提取相关内容的问题

通过文本匹配提取相关内容的问题,详见附件,期待大家帮忙,先谢了!!
最佳答案
lianzi 发表于 2011-11-23 12:36
不是啊,比如客户简称工作表里的成宇,在客户档案工作表的客户名称里叫成宇电子,那就把成宇电子对应的“ ...

基本明白你的意思了

帮你做一个吧,用两个公式,先求出相应编号,然后用VLOOKUP填充后面的数据

见附件 新建 Microsoft Office Excel 97-2003 工作表.rar (54.63 KB, 下载次数: 53)

新建 Microsoft Office Excel 97-2003 工作表.rar

23.58 KB, 下载次数: 24

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
基础数据,是需要下点功夫完善的

在客户档案表中慢慢完善吧

业余爱好者 发表于 2011-11-23 10:52
基础数据,是需要下点功夫完善的

在客户档案表中慢慢完善吧

是啊,原来公司没有软件全都是手工记账,现在要上软件了,之前几年的数据全部要按照软件的规则重新整理,以便后续便用这部分数据,几年数据要几十万行,要是找不到快捷的方法,一个一个完善,估计我要完善到头发白了,呜呜……所以想看看大家有没有好办法……

那你提供的数据不对呀

简称里四百多个,在大表中一个也没有,自然没办法判断了

如果数据全,相对好办一些

业余爱好者 发表于 2011-11-23 11:46
那你提供的数据不对呀

简称里四百多个,在大表中一个也没有,自然没办法判断了

不是啊,比如客户简称工作表里的成宇,在客户档案工作表的客户名称里叫成宇电子,那就把成宇电子对应的“国籍、地区、省份等”信息完善到客户简称成宇里面。

不是啊,比如客户简称工作表里的成宇,在客户档案工作表的客户名称里叫成宇电子,那就把成宇电子对应的“ ...

B2=VLOOKUP("*"&$A2&"*",IF({1,0},客户档案!$C:$C,客户档案!$B:$B),2,)  下拉

C2=VLOOKUP("*"&$A2&"*",客户档案!$C:$G,COLUMN()-2,)    右拉 下拉

基本明白你的意思了

帮你做一个吧,用两个公式,先求出相应编号,然后用VLOOKUP填充后面的数据

见附件 新建 Microsoft Office Excel 97-2003 工作表.rar (54.63 KB, 下载次数: 53)

谢谢6楼和7楼的帮助,基本满足了我的工作需求,节省了不少时间,感激不尽!!

感谢分享,学习了