Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助:用什么公式查找名称并对应到相应的类别上?

要求:
A列是产品的型号,B列是产品的名称,想要在C列显示出此产品对应的类别,如运动背包及双肩背包都属于“包类”;有线鼠标、无线鼠标及键盘都属于“键鼠类”,折叠耳机和舒适耳机都属于“耳机”类,不管那支球队,只需要在C列显示出对应的类别就可以了!是用A列中的数据查找方便呢还是用B列中的数据查找方便呢?请各位大侠帮忙!!请列出公式!! Excel问题!.rar (4.38 KB, 下载次数: 14)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
可以用筛选的方式把你想要的东西按类别筛选出来就OK了!
具体可以看附件!

Excel问题!.rar

4.59 KB, 下载次数: 7

方法有点笨,看看行不?
Excel问题!.rar (5.24 KB, 下载次数: 14)

评分

steambao + 1 赞一个!

xuyouxm 发表于 2011-11-18 11:35
可以用筛选的方式把你想要的东西按类别筛选出来就OK了!
具体可以看附件!

呵呵,数据量很大啊,用筛选可以,但是就是慢一点,多谢啊!!!

安全为主 发表于 2011-11-18 11:56
方法有点笨,看看行不?
):

呵呵,靠近了我的想法,多谢!!

安全为主 发表于 2011-11-18 11:56
方法有点笨,看看行不?
):

使用了,但是发现问题,所有鼠标垫的产品都划分到键鼠里面了,它应该是属于其它的

没有权限发短信,只能贴这里了。

steambao 发表于 2011-11-19 14:37
使用了,但是发现问题,所有鼠标垫的产品都划分到键鼠里面了,它应该是属于其它的

那你把公式前半部的换成线鼠看看,我没有仔细的看看,原来还有鼠标垫呀,设置公式的时候关键词没有选好。
=CHOOSE(MATCH(,0/FIND({"耳","线鼠","键","包","*"},B2&"*"),),"耳机","键鼠","键鼠","包","其它")