Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何统计数量

由于一个零件适用于好几个产品,用SUMIF好像不能统计.不知用什么公式统计数量.
请各位指教,谢谢.
这个附件我已经重新更正了,把没有用的列删除了,这样比较清爽一些.
统计-再更正.rar (5.01 KB, 下载次数: 27)

shi1628 发表于 2011-11-16 09:57
可以试着用=SUMPRODUCT()

您能告诉我具体怎么用吗?我对公式不是很熟悉.

在下单表中没有:把手扭簧Ф1.6xФ35,如何在库存表中统计啊?
楼主应该说明统计时的唯一对应值是什么,比如是按型号,还是按名称。附件中不明白

看了老半天,就是没猜出来楼主要统计什么

谢谢各位.H栏式写公式的,是要统计生产耗费的数量.
以H21说吧,比如"下单"工作表的型号LP903,累计生产1250套,LP905累计生产8925套,LP808生产980套,LP808A生产500套.那么应在H21统计出11655套,也就是1250+8925+980+500=11655.
如果适用产品只有一个,我知道用SUMIF可以统计,但适用型号有多个,不知怎么统计.
不知这么说是否清楚

我的目的,就是要知道经过连续下单后,"库存"工作表中,每个零件消耗了多少.最后再算出库存数.

假如零件不通用,我知道应该这样统计:H21=SUMIF(库存!D:D,F21,下单!F:F).
但现在用这个公式无法统计.

不好意思,上面写错了.应该是H21=SUMIF(下单!D:D,F21,下单!F:F).

zk888 发表于 2011-11-16 13:00
在下单表中没有:把手扭簧Ф1.6xФ35,如何在库存表中统计啊?
楼主应该说明统计时的唯一对应值是什么,比 ...

把手扭簧Ф1.6xФ35,是包含在产品里面的,比如生产LP903,LP905等都要用到,所以我就用产品型号来统计了.
正常公司下单,只写产品型号,下多少数量而已.我就在库存表中把每个零件对应哪些产品,便于统计.