Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有人能帮我,实现这种换算吗? ^……^

2011-11-10_175406.jpg 3

Book1换算.rar (9.96 KB, 下载次数: 57)

规律还是有的,就是太复杂了。乘号*可以把需要的数据分开,但是怎么判断,有点麻烦!

如果是为计算,建议:

G列填每件的数字值
H填数量的数值
I和J就好处理了。

什么东西,我看看啊

H4输入数组公式
  1. =LOOKUP(9E+307,--LEFT(MID(F4,FIND("*",F4)+1,20),ROW($1:$10)))*LOOKUP(9E+307,--MID(MID(F4,FIND("*",F4)+1,20)&"*1",FIND("*",MID(F4,FIND("*",F4)+1,20)&"*1")+1,ROW($1:$10)))
复制代码
或者
  1. =PRODUCT(--TEXT(TEXT(LEFT(TEXT(MID(MID(F4,FIND("*",F4)+1,20)&"A",ROW($1:$30),COLUMN($A:$J)),),COLUMN($A:$J)-1),"G/通用格式;-G/通用格式;1;!1")*ISERR(-(MID("C"&MID(F4,FIND("*",F4)+1,20),ROW($1:$30),1)&0)),"G/通用格式;-G/通用格式;1"))
复制代码

Book1换算.rar

8.44 KB, 下载次数: 20

爱疯 发表于 2011-11-13 19:29
如果是为计算,建议:

G列填每件的数字值

只要能换算出数量就可以,其它的可以不考虑,请求大侠帮助!

单位如果想判断出来,我也觉得很难,因为单位,没有规律。有时在前面有时在后面。

6楼朋友回的方法,可以吗?

爱疯 发表于 2011-11-14 10:19
6楼朋友回的方法,可以吗?

6楼大哥得出效果是正确的。

但我更希望能以VAB实现,因为涉及到数据频繁的导入导出,所以请大哥您帮忙出手
!!!!

meizu9 发表于 2011-11-14 10:26
6楼大哥得出效果是正确的。

但我更希望能以VAB实现,因为涉及到数据频繁的导入导出,所以请大哥您帮忙 ...

根据条件拆分数据(VBA).rar (15.96 KB, 下载次数: 42)

评分

meizu9 + 1 那么帅!老师,对不起!真的很抱歉,真心谢谢.