Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]运行出错求教!

打开窗口出错,还有是保存代码没能达到实际效果,请高手帮个忙,谢谢!
最佳答案
你代码里原来就是限制重复录入的,把:
'               MsgBox "该数据已经存在,请勿重复添加。", vbCritical, "提示":   Exit Sub
'                Exit Sub
这段注了或者删除了

人事.rar

88.4 KB, 下载次数: 27

没装2000,代码也太多没全部看,开始部份出现的错误原因是LIST的数组须两次转置:
形如:姓名.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(.Range("C2:C" & .Range("C65536").End(xlUp).Row)))
另C列没有数据也不行

谢谢!snrvgbb老师,能说具体点吗?最好帮我改一下谢谢!还请高手们也多多帮忙

没测试,供你参考

人事.rar

30.28 KB, 下载次数: 11

回复 snrvgbb 的帖子

谢谢老师再说帮忙,我运行时出现这种情况,跟我原来一样的,无法录入,这是什么原因?

你代码里原来就是限制重复录入的,把:
'               MsgBox "该数据已经存在,请勿重复添加。", vbCritical, "提示":   Exit Sub
'                Exit Sub
这段注了或者删除了

谢谢去掉问题是解决了,不过我要是不想让原有的姓名数据覆盖,达到这种提示效果如何解决?

zjhscd 发表于 2011-11-4 16:27

谢谢去掉问题是解决了,不过我要是不想让原有的姓名数据覆盖,达到这种提示效果如何解 ...

把你的代码改成这样就可以了
Private Sub 保存_Click()
If 姓名.Value = "" Then MsgBox "姓名不能为空", vbCritical, "提示":   Exit Sub
With Sheets("人事档案")
  Dim A As Long, arr()
   '***********************************************↓ 添加序号代码
         A = .Range("C65536").End(xlUp).Row + 1

.Range("C" & A & ":AU" & A) = Array(姓名.Value, "'" & 性别.Value, 民族.Value, 政治面貌.Value, 出生年月.Value, 文化程度.Value, 籍贯.Value, 身份证号码.Value, 有何专长.Value, 联系地址.Value, 邮政编码.Value, 联系电话.Value, 手机.Value, 录用岗位.Value, 健康状况.Value, 婚姻状况.Value, 入司时间.Value, 起始工资.Value, 经历一.Value, 经历二.Value, 经历三.Value, 经历四.Value, , 经历五.Value, 关系一.Value, 姓名一.Value, 出生日期一.Value, 政治面貌一.Value, 工作单位一.Value, 关系二.Value, 姓名二.Value, 出生日期二.Value, 政治面貌二.Value, 工作单位二.Value, 关系三.Value, 姓名三.Value, 出生日期三.Value, 政治面貌三.Value, 工作单位三.Value, 关系四.Value, 姓名四.Value, 出生日期四.Value, 政治面貌四.Value, 工作单位四.Value, 公司意见.Value, 备注.Value)

MsgBox ("姓名为“" & 姓名.Value & "”的数据添加成功"), vbOKOnly + vbInformation, "提示"
    End With
End Sub

真是太感谢老师的多次出手帮忙改正,不过可能是你误解了我的意思,当输入已存在的数据,是提示我这个姓名的数据已存在(不能录入),不能保存它,象我开始时的那样,只是我当时搞的,不能录入任何数据(已有姓名和没有的姓名全不能录入),不管怎么样,我先给设好最佳,不过要是你有时间还请你再次帮我写一下,谢谢!!!!!