Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: xiaoxie2830398

[已解决]有请excel精英里的高手帮我设置一下VBA程序,非常感谢。

xiaoxie2830398 发表于 2011-11-9 11:09
后来我又新建了个工作表,把那几行数据拷贝出来,再运行宏时出现:除数为0

我是新手,不知该如何加分给你,请指示。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

mxg825 发表于 2011-11-8 20:59
基本就是这两种情况了,现在还有一个特殊的地方是:如果A列中的数值,除以C列中的数值,商刚好是整数的情况 ...

还有最后的一个问题,还没解决:也要加上0.125算的,请再来

还有最后的一个问题,还没解决:也要加上0.125算的

请举例说明!

评分

xiaoxie2830398 + 1 赞一个!

mxg825 发表于 2011-11-9 12:56
看看结果对不对?

结果是对的。现在的问题是:我想把基数3个与1个按钮移到别的地方,却也要实现相同的功能,该怎么做?
还有现实表格中,数据可能不是放在B、C、D、E列,就是说填写数据的列如果改变了,代码是否还能准确计算呢?

你不会代码最好还是不要乱改!

你可以把数据复制到这个表格,,处理好后, 复制回去!

mxg825 发表于 2011-11-9 19:31
你不会代码最好还是不要乱改!

你可以把数据复制到这个表格,,处理好后, 复制回去!

虽然这样一来,不能让我新创建的表格进行自动运算,但在目前我不懂代码的情况下倒不失为一个办法。就像是计算器一样,算好了再填进去,比起一个个去算,也快得多。
但是我刚才操作了一下,发现还有一个问题:这样子数据极容易出错,该怎么解决呢?请看附件
xiaoxie(mxg825).rar (41.53 KB, 下载次数: 16)

存在空行 问题!  发表于 2011-11-9 21:59

xiaoxie2830398 发表于 2011-11-9 20:19
虽然这样一来,不能让我新创建的表格进行自动运算,但在目前我不懂代码的情况下倒不失为一个办法。就像是 ...