Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zhycl

[已解决]求助多表汇总的问题,急求!

回复 zjdh 的帖子

保护 sheet1  和 sheet2  都保护,我怕填表的人给我做修改  所以需要表保护

作了点修改:
采购申请单样板.rar (18.18 KB, 下载次数: 18)

回复 zjdh 的帖子
我设置了一个保护密码,选择完“名称”那列后,出现一个提示款输入”撤销表保护密码“  输入密码后才能选择  型号

修改以下语句,“pppp”改为你的密码:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 6 And Target.Count = 1 Then
        Unprotect Password:="pppp"      
        ARR = Sheet2.Range("A2:B" & Sheet2.Range("A65536").End(3).Row)
        For I = 1 To UBound(ARR)
            If ARR(I, 1) = Target Then CP = CP & ARR(I, 2) & ","
        Next
        CP = Left(CP, Len(CP) - 1)
        With Target.Offset(0, 1).Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, _
                 Operator:=xlBetween, Formula1:=CP
        End With
        Protect Password:="pppp"   
End If
End Sub

回复 zjdh 的帖子

太麻烦您了,您看能不能给做成现成的示例啊,密码写成 “ ouzh^%(* ”  ,谢谢了

密码前后有空格?

回复 zjdh 的帖子

前后没有空格, 只是为了您看的方便

这么简单的事都不会做?
采购申请单样板2.rar (18.22 KB, 下载次数: 67)

回复 zjdh 的帖子

哥哥,实在对不住你了,又出现问题了,我把附件发你邮箱了,您再受累给看看吧,改好后发我邮箱吧 ,谢谢{:061:}

回复 zjdh 的帖子

哥哥,文件名支持数字、字母+数字、汉字+数字、汉字+字母+数字  是吗?