Excel精英培训网

[无附件] excel 这个问题没人知道~~~~?

一个工作簿中多张横向和竖向的表格,如何将横向的页码按照竖向的页码打印在竖向页码下面的同一位置?上次提过这个问题还没解决。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

回复 大侠云 的帖子

标题好吓人呀

不管你是横排还是竖排页面,插入页码方法是一样的呀
页面设置,页眉与页脚,页脚,按你需要选择页码样子。确定就OK了

fjmxwrs 发表于 2011-10-22 23:20
回复 大侠云 的帖子

标题好吓人呀

我是说的横向的和竖向的装订在一起,装订时按竖向的方式装订,那么页码就应该跟竖向的一致,你的方法不行,看页码时要横着看,肯定不对啊。就是所有页码按竖向的排列在右下角,并且数字应该是正的,而横向的页码虽然能放到右下角但页码数字是倒着的,怎么弄也正不过来,网上也查了,都没能解决这个问题,是不是excel2003“绝症”?

难道这个解决不了?

我是说的横向的和竖向的装订在一起,装订时按竖向的方式装订,那么页码就应该跟竖向的一致,你的方法不行,看页码时要横着看,肯定不对啊。就是所有页码按竖向的排列在右下角,并且数字应该是正的,而横向的页码虽然能放到右下角但页码数字是倒着的,怎么弄也正不过来,网上也查了,都没能解决这个问题,是不是excel2003“绝症”?

直接通过页面设置页眉与页脚好像没办法达到楼主的要求。
楼主是不是可以手工设置页码,就是直接将页码打印到文档中,至于字体的方向可以通过字体——方向——90度或-90度来调整

大侠云 发表于 2011-10-24 19:09
我是说的横向的和竖向的装订在一起,装订时按竖向的方式装订,那么页码就应该跟竖向的一致,你的方法不行, ...

这样行不行,但页码手动输入。

Book3.zip

2.01 KB, 下载次数: 33

1091126096 发表于 2011-10-24 19:39
这样行不行,但页码手动输入。

这样是可以达到要求,可效率低啊!难道就没别的办法了?