Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]对象之间关系的种类?

不知这样理解对不对:

workbooks 对象、worksheet 对象、range 对象,理解为上下辈,通过parent属性证实的。
我把filesystemobect 对象、encoder 对象、dictionary 对象,理解为兄弟,平辈,它们都出自scrrun.dll家。

但如题,FileSystemObject 对象和driver 对象、folder 对象、file 对象,属于什么关系呢?谢谢!
最佳答案
总理下面有好多个部长,他们是上下级关系。
工信部管好多企业,但它只能管理指导,企业可不是它的下属。
filesystem就是工信部
磁盘,文件夹,文件归它管理。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

一个组件DLL可以提供N个独立的对象,也可实现事件。所以他们啥关系都无所谓

liuguansky 发表于 2011-10-19 12:25
表兄妹吧。

咕~~(╯﹏╰)b,可是怎么证明比如:

filesystemobject的爸妈<>file的爸妈

{:041:}

leolee82 发表于 2011-10-19 12:31
一个组件DLL可以提供N个独立的对象,也可实现事件。所以他们啥关系都无所谓

谢谢82!

问这个的初衷是想通过一个dll,查看到它下面有什么。

于是,我顺藤摸瓜找到3个。dictionary和encoder好像只有那些属性和方法,但filesystemobject下,除了本身的26个方法+1个属性外,还包括(driver对象,floder对象,file对象),而这3个对象,并不知从哪儿找好,找到它们只是因为它们常出现在眼前。

就像收到一个礼包,里面有物品A、物品B,。。。。。。。我们无从知晓到底还有什么,漏掉了什么没,这1点从帮助中得不到帮助。1楼以及标题所说的关系,只是我期望存在利于寻找的一种途径。

要完全知道DLL里有什么,要作者提供说明档的

总理下面有好多个部长,他们是上下级关系。
工信部管好多企业,但它只能管理指导,企业可不是它的下属。
filesystem就是工信部
磁盘,文件夹,文件归它管理。

谢谢吕布、小富康!!
以下是我体会:
在消息闭塞(没说明)的情况下,学校(excel)里有5个学生(对象浏览器里的那5个库),这5个学生有件事完成不了,于是联系(点引用)或者在学校电话亭(createobject)打电话,求助某部门(scrrun.dll)。该部门里有3位领导(dictionary,encoder,filesystemobject)。只有filesystemobject他手下的一位技术员(file)能解决。
啊。。。。。就像是这样的关系吧{:301:}

学习 学习   {:23:}