Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

输入数据后自动更改成想要的文字

我想要的是像A1那样,输入4.8或4.7后能显示5特规,但是点击A1时状态栏显示的还是4.8或4.7,请高手帮忙解决下,用VBA也行
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
设置单元格格式为数值,0位小数即可.

我的天,这个问题没人会额

单元格自定义格式就可以了,这么简单的问题会没人会吗?  发表于 2011-10-20 15:15

回复 hytsky 的帖子

2楼不是答复你了吗?
如你要在A列实现你说的显示效果,选择A列,格式,单元格格式,数值,小数位0,确定即可。

回复 fjmxwrs 的帖子

可能我说的不够清楚,我的意思是当我在A1输入4.7或4.8回车后A1自动变成5特,但是我点击A1时在编辑栏显示的是我刚才输入的4.7或4.8而不是5特,如果用二楼讲的方法的话显示的是5而不是5特,用自动更新的话也是点击A1时编辑栏显示的是5特而不是我刚才输入的4.7或4.8,如果用设置单元格格式的话假如我在子表2中来调用子表1的A1时显示的还是4.7或4.8,不显示5特,我的最终要求是在表中显示的是5特,但在编辑栏里要显示的是4.7或4.8

回复 hytsky 的帖子

选择A1,单元格格式,自定义,在类型中输入:0特,确定即可

回复 fjmxwrs 的帖子

版主你好,这个方法我试过了,但是这个仅对一张表有效,如果有多张表引用这张表的A1时就有对这些表都进行设置,能否有其它通用的方法?

每个表都需要设置的,单是单元格的引用,格式是无法引用的.  发表于 2011-10-21 20:12