Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]在循环语句中怎样引用单元格公式

c4=IF(c3=c2,c3*100+c1,"")
单元格c4中输入上面的公式,右拉,比如到z4,我想知道用vba怎样编写。
我才开始学习vba,想多知道一点。最好是既可以告诉我引用单元格公式怎样编写,也可以告诉我直接用vb编写怎样才能达到同样的效果。
非常渴望大家的帮助,谢谢。
最佳答案
这个可以不循环,一句即可

Range("c4:z4").Formula = "=if(c3=c2,c3*100+c1,"""")"
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这个可以不循环,一句即可

Range("c4:z4").Formula = "=if(c3=c2,c3*100+c1,"""")"

谢谢3楼的指点,不过我还是想问一下如果用循环语句怎样写呢,拜托再指导一下。
也谢谢2楼的指点,不过您说录制宏,我试了一下,有点小问题。我输入公式直接右拉,单元格中出现的值全部都是c4值,这时我如果停止录制,则以后运行的时候,虽然单元格公式是正确的,但显示的值还是c4值。如果我不停止录制,保存一下再停止,虽然显示的值对了,但是多了一个保存的代码,怎样解决?请再指点一下。

回复 wboy 的帖子

Sub test()
    For c = 3 To 26
        Cells(4, c).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C=R[-2]C,R[-1]C*100+R[-3]C,"""")"
    Next
End Sub

谢谢,我就是想多看一些这样的表示方法.再次感谢.