Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]固定可视区域,需求帮助!(送上一个好音乐,韩国美少女)

请教固定单元格位置,将它永远都保持在可视范围,

固定可视区域Book1.rar (8.42 KB, 下载次数: 43)
回复 80013025 的帖子

点击V17单元格,然后冻解窗口,就行了

回复 无聊的疯子 的帖子

我不想将A-N列也冻结掉。我希望能只冻结P-U列有数据的位置。

看来这个是没有办法实现啦

你说下你想干什么,也许有比你这个更好的方法!

我想让 被红线框住的单元格永远保持在这个可视位置。

哪怕我在看第1万行数据,而这个被红线框住的单元格,会一直在我的视线内。‘

我觉得这个很难,甚至是不可能实现。

谢谢你,疯老师。@!

你锁定的那些单元格显示的是什么样的内容??应该把你的使用情况说得具体点!

直接锁定那几个单元格不行,说出来了,总有其它办法能实现嘛!

疯老师!

我表格显示的内容,有点像这位坛友的 http://www.excelpx.com/thread-202302-1-1.html

我只要这一块单元格保持在可视范围内。

--------------------------------------------------------------------
我的数据内容是这样的:
----------------------------------------------------------------------
在首页E列显示的是每个工作表的表名

E列
sheet2   E3  可口可乐  
sheet3   E4  百事可乐
sheet4   E5  茉莉蜜茶

只要当我点击单元格E5单元格,而在O-Q这块可视区,显示每个工作里面的内容。

请把下面这段代码发到那位坛友的表格里,看看效果!!!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Application.CutCopyMode <> 0 Then Exit Sub
On Error Resume Next

If Target.Column = 5 Then
        Range("N2") = Cells(Target.Row, 4).Value
        Call 获取数据
    End If
End Sub

Sub 获取数据()
    Dim sh$, c, arr
    sh = Sheets(1).[N2]
    With Worksheets(sh).[J:Q]
        Set c = .Find("应付账款总额")
        arr = c.Offset(-1, -1).Resize(23, 5)
    End With
    Sheets(1).[N4].Resize(23, 5) = arr
End Sub

大致看了一下,感觉可以把你的附件传上来,做个效果和效果说明,问题应该不大

试试 照相机 功能!

疯老师,@@@!

查66询.rar (31.03 KB, 下载次数: 16)