Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]设置当前单元格的前一个单元格和后一个单元格的值

Sub SetCellValue()
MsgBox "将当前单元格中前面的单元格值设为""我前面的单元格""" & vbCrLf _
& "后面的单元格值设为""我后面的单元格"""
ActiveCell.Previous.Value = "我前面的单元格"
ActiveCell.Next.Value = "我后面的单元格"
End Sub

最佳答案
补充一下!

MsgBox "将当前单元格中" & vbCrLf _
     & "前面的单元格值设为""我前面的单元格""" & vbCrLf _
If ActiveCell.Address <> "$A$1" Then ActiveCell.Previous.Value = "我前面的单元格"
If ActiveCell.Address <> "$IV$65536" Then ActiveCell.Next.Value = "我后面的单元格"
End Sub

设置当前单元格的前一个单元格和后一个单元格的值.rar

7.79 KB, 下载次数: 21

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
补充一下!

MsgBox "将当前单元格中" & vbCrLf _
     & "前面的单元格值设为""我前面的单元格""" & vbCrLf _
If ActiveCell.Address <> "$A$1" Then ActiveCell.Previous.Value = "我前面的单元格"
If ActiveCell.Address <> "$IV$65536" Then ActiveCell.Next.Value = "我后面的单元格"
End Sub