Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助:要支付店租。想知道什么时候到期,还有多少天才到期。

我公司房屋租赁比较多,需要定期交房租,而且合同的租金到期日期也不一样,有季度交的、月度交的、年度交的,还有租金有合同期内不变的,也有要按年递增的,每次交房租都很麻烦,头都大了,那个大侠能帮忙写个公式啊,能到期提醒,并提醒交多少房租啊?谢谢!
租金是要提前五天预存。
我所想要的效果是:9月,需交租金的是哪个店铺,须在哪天之前交。交多少钱。然后10月,11月,12月。以此类推

店租样版.rar

13.82 KB, 下载次数: 26

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
论坛有不少如生日提醒、合同到期提醒……,检索一下参考

不知你的表是怎么设置的,无法解答。请上传附件

回复 amwogmqj 的帖子

手工输入一些结果数据,并说明计算过程

附件已经增加了。格式大概就是这个样子~麻烦哪个大虾帮我看一下。。谢谢

回复 那么的帅 的帖子

由于我的鼠标坏了还没有买新的..用本本操作太麻烦~回办公室抽空弄弄..谢谢..

这里有一个别人回的...各位大虾看看可以用不??因为我看得不是很懂...水平有限.条件格式:(I3举例)
=AND($F3="月",DATEDIF(TODAY(),$I3,"d")<15)
求到期日期:
  • Private Function 租房到期(开始日期, 结束日期, 租金方式)
  • 租房到期 = 开始日期
  • Select Case 租金方式
  •   Case "年":
  •        缴款期 = 12
  •   Case "季度":
  •        缴款期 = 3
  •   Case "月":
  •        缴款期 = 1
  • End Select
  • line:
  • If DateDiff("m", 租房到期, 结束日期) >= 缴款期 Then
  •    If DateDiff("d", 租房到期, Date) < 0 Then
  •    Exit Function
  •    End If
  •    租房到期 = DateAdd("m", 缴款期, 租房到期)
  •    GoTo line
  • End If
  • End Function

复制代码

顶顶更健康..

呵呵,我下载附件还打不开,,原因我的office版本太低

回复 amwogmqj 的帖子

楼主能不能说的再具体一点儿,是每季末或月末底之前交租吗
不明白交租时间段如何理解