Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请求帮助,关于数量汇总的问题。

请大师帮忙!

把(mxg825的样件)里面的代码,

套用到(0001)里面,

参照 (mxg825的样件)里面的数据汇总方式。
最佳答案
回复 zll19860913 的帖子

看看是不是你要的效果,呵呵@

0001.rar

30.82 KB, 下载次数: 0

mxg825的样件.rar

70.16 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你直接说明你的要求不行吗?搞得要去打开你的样表来理解代码再来想你的东西,你直接说你的需求,不更好?
你是做系统来了???

回复 fjmxwrs 的帖子

我不是做什么程序,只是我也遇到和另一个坛友的问题,
我试着将mxg825高手帮坛友写的代码套用过来使用,弄了很久也弄不来,所以才来求教。

将客户销售开单的货品合并起来,
计算出
每个货品对应客户的销售总数量,
每个货品对应客户的销售总金额,
每个货品对应客户的平均销售价,
再用=QtyWithUnit(I6,P6)把基本数量换算成折算数量。

没看出来你这些结果在哪

回复 fjmxwrs 的帖子

效果样式

0001.rar (30.82 KB, 下载次数: 17)

你的平均单价是怎么来的?最小单位又是怎么来的??

为了提高运行效率,建议将两个表的表头处理成一至的!!

回复 无聊的疯子 的帖子

平均价是根据客户在销售明细表里货品销售的总额除以基本数量得来的

客户编码=货品编码=金额除以基本数量。

最小单位,不知道有什么办法能从货品规格里判断出来。
(因为我用的是小公司管理软件,导出来的数据没有最小单位,希望高手能帮忙想办法)实在不行也可以忽略最小单位。

而这个  =qtyofunit(G7,L7)   能根据 (G7=规格)(L7=折算数量)把折算数拆解成基本数量。

还有这  =QtyWithUnit(G15,N15) 能根据(G15 =规格)(N15 =基本数量)把基本数量换算回折合数量。

看看是不是你要的效果,呵呵@

问题表0001.rar

31.42 KB, 下载次数: 16

回复 80013025 的帖子

真是太感谢了
,谢谢你,m