Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]通过第一列关键字,查找到列号,然后复制该列数到新工作表?

如何通过第一列关键字,查找到列号,然后复制该列数到新工作表(新表格中无参考值 ,所以不能用VLOOKUP)
例如:

班级     姓名     学号    语文    数学   化学  物理  ……    ……    ……  
  3         张三    001     95       90      80    87    98                     
例如 我想把"化学"这个关键字,找到所在列 , 然后复制该列 所有内容 复制到新工作表的第B列  
最佳答案
楼主要是把对应某一列的值放到新工作表中吗/
可以使用LOOKUP,如找"化学"
在新工作表的B1单元格中输入=LOOKUP(sheet1!F1,sheet1!A1:H1),下拉自动填充。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
楼主要是把对应某一列的值放到新工作表中吗/
可以使用LOOKUP,如找"化学"
在新工作表的B1单元格中输入=LOOKUP(sheet1!F1,sheet1!A1:H1),下拉自动填充。

求助时应该养成上传附件的好习惯

回复 keke53028 的帖子

谢谢你的回答,你的代码不能实现啊,我的化学不见得就是在F列的   可能每次的列号都不一样,只能通过关键字“化学”来查找列号,然后复制该列

回复 zk888 的帖子

{:011:}  谢谢提醒 我下次注意

你现在可以编辑帖子,上传附件的。

回复 chaoteng2 的帖子

=MATCH("化学",$A$1:$G$1)
这个公式可以返回你要找的关键字所在列号,然后用你的方法复制粘贴吧。你试试看行不行。