Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]急急急!!!还是关于办公用品月报表的统计函数问题

10学分
各部门领用月报表如何根据本月出库记录的“领用部门”分别统计出例如“A3纸”、“A4纸”的领用数量?(详情见附件)
求公式,非常感谢!!!!!
关于办公用品月报表统计函数问题.rar (6.69 KB, 下载次数: 24)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
关于办公用品月报表统计函数问题.rar (8.17 KB, 下载次数: 46)

lisachen 发表于 2011-8-21 23:02

大师,我的办公用品不止只有A3纸、A4纸,还有其他更多东西
=SUM(($D$1=本月出库记录!$E$3:$E$100)*(B3=本月出库记录!$B$3:$B$100)*本月出库记录!$G$3:$G$100)

例如$D$1,我想还是修改成文字的,比较保险

lisachen 发表于 2011-8-21 23:02

汗,我发现自己弄错了,可以的,非常感谢。

whisky1987 发表于 2011-8-21 23:53
大师,我的办公用品不止只有A3纸、A4纸,还有其他更多东西
=SUM(($D$1=本月出库记录!$E$3:$E$100)*(B3=本 ...

都可以通过本公式实现,你添加其他的试试

回复 lisachen 的帖子

大师,还是有问题,为什么双击单元格D4或者E4,数值就归零了?其他单元格不会这样啊,我的QQ32926683,能跟你QQ沟通么?非常感谢。

lisachen 发表于 2011-8-22 00:21

大多数单元格,只要双击,或者将行数修改,数值就归零,唯独F列和G列不会归零。

lisachen 发表于 2011-8-22 00:21

我在单元格D4中输入=SUM(($D$1=本月出库记录!$E$3:$E$200)*(B4=本月出库记录!$B$3:$B$200)*本月出库记录!$G$3:$G$200)
出不来结果

这时数组公式 需要CTRL+SHIFT+回车三建结束公式
你再试试

亲,我下载下来打开是乱码