Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求救一个EXCEL的VB问题,

10学分
看附件EXCEL表格,SXD工作表里:
点击“发出数量”按钮,可以扫入相应的数量,
点击“盘点数量”按钮,可以扫入相应的数量;

因为第一次发料会单独放在一起,第二次,第三次-----都属于二套物料存放,
问题:
在扫入物料时如何才能把光标跟随这着“单元格”跳动,
意思就是我扫到哪个料号(P/N)数量时,光标自动跳到所输入数量的那个单元格,方便查看~!

有便于区分第一套物料

希望高手们帮帮忙啊!!!

附件: SXD示例.rar (136.96 KB, 下载次数: 15)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
回复 gemeng25569 的帖子

2个按钮的代码都进行了修改。

SXD示例-1.rar (144.48 KB, 下载次数: 25)

只修改了一个“发出数量”的代码: SXD示例.rar (130.64 KB, 下载次数: 7)

我了来一个,用改变底色区别:
SXD示例.rar (133.11 KB, 下载次数: 8)

回复 zjdh 的帖子

你好~zjdh:

你这个变色的比较显眼!不错,如果能和楼上的结合起来是比较完美的,

你的缺陷是如果表格很多的时候,看不到--不会跳动

非常感谢3位的帮忙,

最终我取用了2楼liyh67 的代码,不过特别感谢3楼的

因为我结合了2楼和3楼的代码,效果非常不错!

gemeng25569 发表于 2011-8-17 15:48
回复 zjdh 的帖子

你好~zjdh:

原先不知道你的这个情况,这很容易的增加一句Selct就可以啦。
SXD示例_2.rar (152.15 KB, 下载次数: 15)

回复 zjdh 的帖子

增加一句Selct
可是你原来设置的颜色就没了!

回复 zjdh 的帖子

哦!我知道了,需要调一下位置就可以了~
让添加颜色的命令在后面执行就OK拉,,

呵呵--谢谢!

谢谢!!!!!!