Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]急用,请大家帮帮忙 ,谢谢!

急用,请大家帮帮忙 ,谢谢!现再次添加附件
最佳答案
回复 linneycheng 的帖子

加个辅助列,问题就变的很简单了.

求助公式 3.rar (4.68 KB, 下载次数: 11)

求助公式 3.rar

2.3 KB, 下载次数: 28

物料编码        订单号码        订单数量        交货数量        交货所需要的订单号码        交货所需要的订单号码对应的数量
100006851        310014051        1,380         120         3100014051        120
100023891        310020466        197         100         3100020466        100
        310020659        206                        
        310020912        220                        
        310021051        200                        
100023901        310020466        36         600         3100020466        36
                200                 3100020466        200
        310020659        200                 3100020659        200
        310020912        212                 3100020912        164

详细例子如附件   E、F列的结果。

求助公式 3.rar

2.36 KB, 下载次数: 3

这不是难为大家吗
自己试着分吧,即使做出公式什么的,也比你自己分费时多得多了

先弄个这样的

求助公式 3.rar

3.22 KB, 下载次数: 4

对高说:不好意思,我不能发布消息,我没有权限,如果你有空,可以发给我详细的过程,谢谢了。 还有最后一列不能再用别的公式吗?这样每次都要重新写公式,有没有简单一下的方法呢?

回复 linneycheng 的帖子

加个辅助列,问题就变的很简单了.

求助公式 3.rar (4.68 KB, 下载次数: 11)

太感谢你了!!