Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助] 如何选中所有的 行内容相同单元格

excel有个功能是 通过定位 选中所有的 行内容差异单元格

我现在有个工作,需要选中所有的 行内容相同单元格

现在我就会选中不同的。。。如何选择相同项呢,谢谢
Selection.RowDifferences(ActiveCell).Select,这个是我找出来的,不知道能不能加个反什么的
最佳答案
借助定位-行内容差异性和查找实现!不知这样是否可满足楼主的要求。

选择行内容相同单元格

选择行内容相同单元格

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

利用offset配合IF判断
  1. Selection.RowDifferences(ActiveCell).offset(-1,0).select
复制代码

回复 厦门行 的帖子

是的,我现在只会选中不同的,所以我就画上了

我现在希望能选中相同的

不知道通过界面操作能不能做到呢,谢谢

liuts 发表于 2011-8-12 14:57
利用offset配合IF判断

高手你好,你提供的这条代码,是要我自己替换 Selection.RowDifferences(ActiveCell).Select 这个么?

我已经录制好了一个选中不同单元格的宏,用你的这条代码替换,就可以做成不同的吧?

谢谢

借助定位-行内容差异性和查找实现!不知这样是否可满足楼主的要求。

选择行内容相同单元格

选择行内容相同单元格

回复 0Mouse 的帖子

大开眼界,非常感谢,非常感谢

额,晚上在家,把这个过程录制了一个宏,希望能够半自动的解决这个问题,但却发生了意外,录制好的宏,居然提示错误,无法执行完毕

我把表和宏都发上来,高手看看,为什么录制的宏还可能出现错误

谢谢

Desktop.rar

7.6 KB, 下载次数: 5