Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【问excel2010】模板问题

10学分
原来使用2003时,找到excel的启动文件\Microsoft\Excel\XLSTART
里面放着一个sheet.xlt

你们在增加表格时,新增加的表格的样子就和sheet.xlt一模一样

现在我使用的是excel2010,也找到了启动文件夹,我使用的excel后缀名都是xlsm
现在在该excel2010的启动文件夹\XLSTART
里面放置了sheet.xltm的文件
可是在工作薄(.xlsm)里面增加表格,得到的却不是sheet.xltm预先设定的样子

求解决这个问题,让xlsm增加表格是,是已经预先设定的表格模板样子

同理,求问启动了excel2010以后,增加工作薄的模板有怎么实现(备注,原excel2003是同路径下的book.xlt)

谢谢高手解答

回复 那么的帅 的帖子

原来是xltx,我弄成xltm了,也不知道xltm又实现什么了,谢谢

回复 那么的帅 的帖子

book.xlt是2003实现的,2010怎么实现呢??

希望再解答下这个问题

回复 xdwy81129 的帖子

xltm  启用宏的模板

另外为是时候,是看见这个提示的,但怎么用就不知道,我的意思是这个  发表于 2011-8-4 15:31

回复 那么的帅 的帖子

不知道你啥意思

回复 那么的帅 的帖子

xltx 实现的是新增加的表格是预先设定的样子
即在新增加表格的情况下,实现的作用是:预先设定的样式
xltm  启用宏的模板
就不知道在什么情况下起什么作用

回复 那么的帅 的帖子

book.xlt
是新建工作薄的样式,自动的,所以不知道2010怎么实现新建的工作薄是预先设定的样式

将用户定义好的工作簿另存为 工作簿.xltx

保存在 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART 文件夹中,其中 红色Administrator为WINDOWS登陆用户名,根据实际情况更改。

将用户定义好的工作簿另存为 工作簿.xltx

如果安装了不同版本的OFFICE,

保存在   D:\Program Files\Microsoft Office 2010\Office14\XLSTART 文件夹中, 其中红色为OFFICE的安装所在路径。

路径知道的,结束问题了,不是问路径问题,谢谢  发表于 2011-8-4 15:58