Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何使用 Datepicker 功能添加日历控件

出自:http://office.microsoft.com/zh-cn/access-help/HA101806473.aspx

我的Excel2010里找不到日历控件,也看过了zip的《excel2010如何使用日历控件?

用Datepicker,真的可让Excel2010使用日历控件么?
如果不是,就算了;
如果是,该怎么实现呀?
谢谢!
最佳答案
你这里说的Datepicker与日历控件应该是两个不同的控件,不存在“用Datepicker,真的可让Excel2010使用日历控件么”这种说法。
Datepicker属于下拉选择式的日历控件,在2003中两个都能使用,而2010中可能取消了日历控件,由DTP取代了日历控件。说实话在2003中我也从不使用日历控件,界面太不用了,一般都使用DTP
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你这里说的Datepicker与日历控件应该是两个不同的控件,不存在“用Datepicker,真的可让Excel2010使用日历控件么”这种说法。
Datepicker属于下拉选择式的日历控件,在2003中两个都能使用,而2010中可能取消了日历控件,由DTP取代了日历控件。说实话在2003中我也从不使用日历控件,界面太不用了,一般都使用DTP

豆丁 发表于 2011-7-31 07:51
你这里说的Datepicker与日历控件应该是两个不同的控件,不存在“用Datepicker,真的可让Excel2010使用日历控 ...

谢谢豆丁!
不知道官方对于excel2010没有日历控件如何解决?
学习了,Datepicker在03的哪儿呀,想认识下。

评分

爱疯 + 5 谢谢,刚才没发现

完全安装的情况下直接用就可以了

这是在工具箱空白处右击 - 附加控件

这是工具 - 引用

我机子上的03是选择的完全安装,为什么找不到你图中的模样啊?

找你给的链接试了,原来是这样的。为什么我是完全安装的03,也没有dtp控件。在完全安装的条件下:
Excel2003
日历控件 11.0
Excel2007
日历控件 12.0
Excel2010
没有日历控件

是这样吧?
难道日历控件问题,只有靠大家各自想办法,官方不给推荐方式?

现在再理解1楼那句话的意思应该是说:datapicker控件也是一种选择。
真是 ... 委婉过份了

小结2010日历控件补救办法:
添加07日历,1楼链接
添加DTP控件,4楼链接