Excel精英培训网

[失效] 数组公式兴趣小组练习题--005

数据少的时候可以直接加,也能得到内存数组,大少不是说的这个吧。<br/>G3:G8=A3:A8+B3:B8+C3:C8+D3:D8<br/>A10:D10=A3:D3+A4:D4+A5:D5+A6:D6+A7:D7+A8:D8<br/><br/><br/>

呵呵,当然不是,这样如果数据很多,要写到什么时候啊

呵呵,当然不是,这样数据如果很多,要写到什么时候啊

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 给个参考答案,出题时所写的几个公式和收集参与者的公式,权作小结。不作详细分析,一来水平有限,人又来太懒,二来希望参与者自己去弄明白公式,有问题再跟贴讨论。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 推荐两篇学习资料(都是大师级的作品哦,我再学几年也不可能象他们分析的那样透彻,呵呵,大家学习完这两篇文章,相信对题目中公式的理解就应该不成问题了),一并收在附件中了。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><br/>

题目(一)的意思该不是G3:G8 A10:D10都是用一个公式吧 偶先前理解错了

题目(一) 偶先前一直理解为 一个公式 用在G3:G8和A10:D10中都要正确才行 原来不是这个意思呀[em06]

<p>G3:G8&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; =SUM(OFFSET(A3:D8,ROW(INDIRECT("1:"&amp;ROWS(A3:D8)))-1,,1,COLUMNS(A3:D8)))</p><p>A10:D10&nbsp;&nbsp;&nbsp; =SUM(OFFSET(A3:D8,,COLUMN(INDIRECT("1:"&amp;COLUMNS(A3:D8)))-1,ROWS(A3:D8),1))</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xhsdham</i>在2007-6-6 1:43:04的发言:</b><br/><p>G3:G8&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; =SUM(OFFSET(A3:D8,ROW(INDIRECT("1:"&amp;ROWS(A3:D8)))-1,,1,COLUMNS(A3:D8)))</p><p>A10:D10&nbsp;&nbsp;&nbsp; =SUM(OFFSET(A3:D8,,COLUMN(INDIRECT("1:"&amp;COLUMNS(A3:D8)))-1,ROWS(A3:D8),1))</p></div><p>xhsdham版主对内存数组的理解还不大正确,公式的结果不是内存数组,请参考以一链接中FOX老师对内存数组的解释 </p><p><strong><em><a href="http://www.excelpx.com/dispbbs.asp?BoardID=117&amp;replyID=60871&amp;id=13292&amp;skin=0">http://www.excelpx.com/dispbbs.asp?BoardID=117&amp;replyID=60871&amp;id=13292&amp;skin=0</a></em></strong></p>

谢谢大少提供的2个学习材料,另外<span style="color: rgb(255, 0, 0);">Knifefox</span>老师刚刚推出新的视频教材MMULT,需要花点时间好好消化一下。<br/>
<br/>
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19120&amp;replyID=19120

大少这两天上网比较频繁,网络问题应该解决了,可喜可贺!