Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何快速找出指定单元格的位置?

上面一张成绩表,如何用函数找出,各科目分数最高的同学,姓名所在单元格的位置?要求,在英语那一列下方输入一个公式,向右拖动,体育和总分列的相应数字也会出现
虽然上了两节函数课,但还是不太会用,请教各位高手,谢谢
最佳答案

不知道你要的是不是这个
="地址:"&ADDRESS(MATCH(MIN(M1:M7),M1:M7,),COLUMN(M1))&",分数:"&MIN(M3:M7)

ADDRESS是个地址函数,第一个参数MATCH(MIN(M1:M7),M1:M7,)表示行数,第2个参数COLUMN(M1)表示列数
MATCH是用来提取在MATCH的第2个参数区域中最小一个数的位置。

如图:

有个问题就是,出现了2个相同的则就只会取一个。

上课老师讲的内容,不懂的话就去多看几遍录像。
另外发帖求助请上传附件,不要截图,你难不成还让别人把你截图上的内容输入到EXCEL表格中再做题?
还有,发帖前请仔细校对一下你帖子的内容,短短几句话有那么多的错别字

回复 海滨音诗 的帖子

不好意思,下次会注意

楼上的楼上好严肃啊

回复 yufengzp 的帖子

嗯 ,我很害怕     

回复 lovetaozi0727 的帖子

不要怕,鱼哥罩你!哈哈!

不知道你要的是不是这个
="地址:"&ADDRESS(MATCH(MIN(M1:M7),M1:M7,),COLUMN(M1))&",分数:"&MIN(M3:M7)

ADDRESS是个地址函数,第一个参数MATCH(MIN(M1:M7),M1:M7,)表示行数,第2个参数COLUMN(M1)表示列数
MATCH是用来提取在MATCH的第2个参数区域中最小一个数的位置。

如图:

有个问题就是,出现了2个相同的则就只会取一个。

回复 EXCEL-YQ 的帖子

你好,首先谢谢你帮我解答,我想要的是,比如说你找出来的得分最高的那个所在的单元格位置。

EXCEL-YQ 发表于 2011-7-24 20:37
不知道你要的是不是这个
="地址:"&ADDRESS(MATCH(MIN(M1:M7),M1:M7,),COLUMN(M1))&",分数:"&MIN(M3:M7) ...

英语得分34的人是A1,而A1所在单元格是L3。我想要的是L3这个答案,,

那个公式里面的MIN应该换成MAX吧?我想要得分最高的人,不是最低的人,感谢你回复我的问题,谢谢