Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]插入批注整体改

Excel表中如果插入的批注有很多,可不可以一次性设置所有插入批注的字体和颜色,我每次都要一个个设置的,觉得太麻烦 了。。
最佳答案
批量添加批注
  Dim r As Range, msg As String
  msg = InputBox("请输入批注内容", "提示", "标题文字")
  If Selection.Cells.Count > 0 Then
  For Each r In Selection
  r.AddComment
  r.Comment.Visible = False
  r.Comment.Text Text:=msg
  Next
  End If
批量删除批注
  Sub ClearComments()
   Cells.Select    '全选工作表
   Selection.ClearComments    '删除选区内的批注(单元格内容不变)
  End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
批量添加批注
  Dim r As Range, msg As String
  msg = InputBox("请输入批注内容", "提示", "标题文字")
  If Selection.Cells.Count > 0 Then
  For Each r In Selection
  r.AddComment
  r.Comment.Visible = False
  r.Comment.Text Text:=msg
  Next
  End If
批量删除批注
  Sub ClearComments()
   Cells.Select    '全选工作表
   Selection.ClearComments    '删除选区内的批注(单元格内容不变)
  End Sub

天哪,完全看不懂哦,这就是所谓的VBA呀,看来我还有好多东西要学呀。。。

回复 glhfgtd 的帖子

我完全 看不懂哦,,不过还是谢谢你啦,是我自己基础太差,唉

不过还是谢谢你啦,是我自己基础太差,唉

VBA高不可攀啊!看不懂啊!

确实,看不懂