Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何判断行数据是否下降或者上升?

16学分

如何判断行数据是否下降?不要使用图表,数据量本来有上千个的。麻烦各位朋友给予解答。本来是有几千个人的。领导要知道哪个人的销量是一直保持下降或者上升的。
麻烦各位朋友提供解决的方案。
最佳答案
真永远 发表于 2011-7-23 10:07
哎╮(╯▽╰)╭。我也是没办法呀,他就想看这个。给我那么多的人的列表,我看了两天了。都没有看完。累死 ...

其实,问题也不复杂,主要是周末人来的少

见附件,这样行吗?

数组公式,完成输入后,双击填充柄,再筛选一下,几分钟内就能搞定。从这里可以看出,学习是多么重要呀。

Book1 业余.rar (4.29 KB, 下载次数: 208)

Book1.zip

2.95 KB, 下载次数: 33

不用图表,难以说明问题.
   考核不仅是看你是否上升,还有看你全年的总量的排名,平均值的趋势及年底数进行考核的,光从上升的角度考虑,你那个老板也太不懂了

哎╮(╯▽╰)╭。我也是没办法呀,他就想看这个。给我那么多的人的列表,我看了两天了。都没有看完。累死我了。现在周末还得来加班。

真永远 发表于 2011-7-23 10:07
哎╮(╯▽╰)╭。我也是没办法呀,他就想看这个。给我那么多的人的列表,我看了两天了。都没有看完。累死 ...

其实,问题也不复杂,主要是周末人来的少

见附件,这样行吗?

数组公式,完成输入后,双击填充柄,再筛选一下,几分钟内就能搞定。从这里可以看出,学习是多么重要呀。

Book1 业余.rar (4.29 KB, 下载次数: 208)

O(∩_∩)O谢谢。很强大,学习。

还有其他答案吗?比如不用到数组的。

试着做了一个动态图,应该有更好的表达方法,但还没想好,看看有没有其他老师在图表上有更好的建议:

谢谢。O(∩_∩)O谢谢。

回复 提拉米苏08 的帖子

这个动态图表确实很强大。希望可以把方法和步骤都写下来。O(∩_∩)O谢谢