Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: lzclzch

请老师们帮忙写一个VLOOKUP的代码

我也想学学看,谢谢

fjmxwrs 发表于 2011-7-20 13:13
回复 lzclzch 的帖子

你是要根据红色的区域标准来判定是否合格吗?写入F列?

我想要的结果在J1列是这样的:1,4,5,12,14,22,23直径744,745,745,748,748,752,723直径次品标准730-740。3,6,20边长102,105,108边长次品标准<100。这样的,现在代码可以实现一个标准的判断( 比如M品种直径为例 If arr(i, 3) < 730 Or arr(i, 3) > 740 Then )如果我要变成N品种,我又要在VBA中把标准换成这样( If arr(i, 3) < 735 Or arr(i, 3) > 742 Then)这样不是很麻烦。所以想根据品种让代码自动动查找到对应品种标准值.

不明白你的意思呀,你到底要的是什么结果呀?要标准还是要求是否合格?你就不能直接讲要的什么吗?

fjmxwrs 发表于 2011-7-20 17:30

不明白你的意思呀,你到底要的是什么结果呀?要标准还是要求是否合格?你就不能直接讲 ...

我是要结果

lzclzch 发表于 2011-7-20 18:16
我是要结果

晕,你要什么结果呀??

fjmxwrs 发表于 2011-7-21 12:21
晕,你要什么结果呀??

(1,4,5,12,14,22,23直径744,745,745,748,748,752,723直径次品标准730-740。3,6,20边长102,105,108边长次品标准<100。)
这样的结果

这样?
If arr(i, 3) < Application.VLookup(arr(x, 5), Range("h19:m21"), 2, 0) Or arr(i, 3) > Application.VLookup(arr(x, 5), Range("h19:m21"), 3, 0) Then