Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: w2001pf

[已解决]将两个对应的单元格区域的数据提取到新工作表中重新排列

前面的可能有问题,我再次重发一个附件。 将单元格数据放在同一列中并删除相同的单元格2003.rar (50.76 KB, 下载次数: 24)

将单元格数据放在同一列中并删除相同的单元格2003.rar

50.76 KB, 下载次数: 7

将单元格数据放在同一列中并删除相同的单元格2003d.rar (52.6 KB, 下载次数: 18)

回复 爱疯 的帖子

谢谢!你能做出来就值得我学习,我需要把数据放在不同的单元格里,我要用这些数据计算。

将单元格数据放在同一列中并删除相同的单元格2003e.rar (51.58 KB, 下载次数: 9)

回复 爱疯 的帖子

非常感谢!是这样的要求的,我看大懂,能不能给加个注释啊?

还有其他位置受影响,但可能没事。
具体还看前后的需要,再调吧。

回复 爱疯 的帖子

你能不能有个注释详细的给我的啊?我要慢慢的学,因为还有其它的数据也要用类似的方法这样做的。我的这张表是简化了的,还有其它的类别的数据也是要归到教师名单后面的,如班主任的,备课组长的积分都要这样做的。另外工作表“绩效”中的按“按钮1”出现的“是否替换单元格内容”的代码在哪啊?

将单元格数据放在同一列中并删除相同的单元格2003f.rar (53.17 KB, 下载次数: 93)

楼主也常用excel啊,因为看过几次楼主其它版块的帖。附件整理得很简洁。

本题正是由于a5:f22和g5:l22一一对应,所以才步骤不多。由于用到VBA的数组或字典,如果之前没接触过,现在看确实有困难。要理解怎样贯彻题意到代码,就需先了解数组和字典的基础概念和用法,而仅靠这一题是难以办到的。

对此,我也只是用过些基本方法,等楼主看过一段时间基础内容,回头再看,会更容易理解的。

不用客气,我也是有很多问题,多亏了论坛中高手们的帮助。一起学习!