Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

使用inputbox对话框时如何使得它能选取其他工作簿的单元格区域?

问题1:如何设置参数使得inputbox方法能够选取已打开的其他工作簿中某工作表的单元格区域?
问题2:为什么Set ran = Application.InputBox("选择", "选择", "a1:a2", , , , , 8)一句不加括号就语法错误,而Application.InputBox "选择", "选择", "a1:a2", , , , , 8一句加了括号反而语法错误呢?在vba中参数是否加括号有什么规定吗?

使用inputbox对话框时如何使得它能选取其他工作簿的单元格区域.rar

7.44 KB, 下载次数: 20

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

答1:当application.inputbox方法执行后,就可手动选取任何打开的工作簿中的任何工作表的任何单元格呀。不清楚楼主的题意。
答2:可参考【为什么可以省略括号】:http://www.excelpx.com/forum.php ... p;extra=%26page%3D1

爱疯 发表于 2011-7-13 21:37
答1:当application.inputbox方法执行后,就可手动选取任何打开的工作簿中的任何工作表的任何单元格呀。不 ...

但是我的确不能选取已打开的其他工作簿的单元格呀!也就是说我更根本无法切换到其他工作簿为活动状态(当inputbox运行时)。

Saint_Zuo 发表于 2011-7-14 10:58
但是我的确不能选取已打开的其他工作簿的单元格呀!也就是说我更根本无法切换到其他工作簿为活动状态(当 ...

me too

winxp+excel2010

爱疯汇报下测试版本

Saint_Zuo 发表于 2011-7-14 10:58
但是我的确不能选取已打开的其他工作簿的单元格呀!也就是说我更根本无法切换到其他工作簿为活动状态(当 ...

不好意思,我答错了。
测试了,我不能引用其他工作簿的。{:241:}

比如打开我的附件后先新建一个工作簿,新建工作簿的名称为book1,在book1的sheet1的a1:a2分别输入2与100。然后激活附件工作簿,点击sheet1中的”按钮1“,此时想激活book1工作簿进行区域选择,但点击任务栏中的book1工作簿后放开鼠标发现活动的工作簿依然是附件工作簿。当然,在excel的“窗口”菜单中是可以激活book1工作簿并进行区域选择。我想知道有什么办法能在运行inputbox时在任务栏中激活其他已打开的工作簿,因为就操作习惯而言大部分人比较习惯用鼠标在任务栏中切换工作簿窗口。
麻烦各位再帮忙看看,有什么办法解决。

将Excel设置为非最大化状即可手动切换,如果我没记错的话.

Dj_soo 发表于 2011-7-14 16:23
将Excel设置为非最大化状态即可手动切换,如果我没记错的话.

请问在哪里设置?

回复 Saint_Zuo 的帖子

额,我的意思是在正常非最大化状态下是可以选取其他工作簿的.和你上面的操作差不多,都是要多一步.

Dj_soo 发表于 2011-7-15 12:14
回复 Saint_Zuo 的帖子

额,我的意思是在正常非最大化状态下是可以选取其他工作簿的.和你上面的操作差不多, ...

不好意思,我还是没理解,能否说具体点,菜单上怎么操作,谢谢了。