Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【请教】折线图没有数值的位置怎么会一直通道横坐标上的啊?

最佳答案

那就是你的图表数据由函数计算而来的
由函数计算而来的,空为假空,电脑都认为其为0
在函数公式里,用   NA() 替代“”
如 IF(A1>0,a1,NA() )来 代替  IF(A1>0,a1,“”)
在图表处理里,NA() 值不显示,而“”值就认为0值

呵呵,用NA()在数据源方面比较难看,如你必须要显示原数据源的话,就在用辅助构建个数据源用来放NA()
高手给看下没有数值的地方怎么会一直通到横坐标上,,最后或是第一个值连到横坐标轴的那条线可不可以去掉

1、鼠标点选图表,
2、菜单——工具——选项——图表
不要如 图中 一样,选中“以0值表示”
07、10版的,自己把选项窗口调出来,一样处理

回复 bbwsj 的帖子

谢谢,我试过了,没有变化的啊,我还特意找了个03版的电脑,现在是选哪个都没有变化的

回去找07的选项再试试

那就是你的图表数据由函数计算而来的
由函数计算而来的,空为假空,电脑都认为其为0
在函数公式里,用   NA() 替代“”
如 IF(A1>0,a1,NA() )来 代替  IF(A1>0,a1,“”)
在图表处理里,NA() 值不显示,而“”值就认为0值

呵呵,用NA()在数据源方面比较难看,如你必须要显示原数据源的话,就在用辅助构建个数据源用来放NA()

表里的数值是用数组计算的  加了 if 结果就不对了,,,{:031:}不知道怎么弄啊,那个表针难看

自己看6楼,已经说了很明白了
IF函数是经常被套用于数组公式的一个常用函数
楼主如果是看了6楼,还不明白说明楼主的函数功力还差那么一点,图表功力就更。。。。
先打好基础吧
另没有附件,说什么都是空的

谢谢BBWSJ ,我的函数不是差那么点,,是差的太多了,,,所以才要更努力的学习,,

我再回去研究研究,谢谢各位的帮忙