Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA高手帮忙_不用按回车可进行选择的问题

VBA高手帮忙_不用按回车可进行选择的问题

各位老师,我在进行选择输入时,必须要 先按下 回车键 才可以进行选择,那么老师帮我修改下好吧。。

代码见附件:

VBA高手帮忙_不用按回车可进行选择的问题.rar

33.15 KB, 下载次数: 15

你这个表是自己的还是捡别人的哦?怎么我每次下载的都有点不同呢?

不过我还是认为你把你的问题一个一个的研究一下的好,因为你说你不懂VBA,所以多测试多分析,多用字典翻译,慢慢的就懂了,这样也好修改代码啊!

不过就你这个表,我目前有个问题一直没找到原因,=我处理好以后发给你吧!

回复 无聊的疯子 的帖子

老师,这个是,我根据我自己工作的需要,也是网上一个老师,给我做的,做有几个地方有问题。。

所有把这个表,发上来,让老师们帮我解决下,这个表,在工作中很有用的。。。

这几天,就是想用这个表,所以。。。。就拼命的在网上找老师解决。。。

谢谢老师。。。。

回复 yjwdjfqb 的帖子

这要事件来支称的
我不知道有没有这样的事件。但我找了好久没有这样的事件。
就是写一个字符触发一次

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then Me.ListBox1.Activate
If KeyCode = 40 Then
   ListBox1.Activate
   If ListBox1.ListCount > 0 Then
     Application.SendKeys "{DOWN}"
   End If
End If
End Sub

回复 开辆小富康 的帖子

老师,你的代码真管用,问题解决了。

还想请老师,看下这个文件,也是不用按回车问题。请老师,解决下。。。

拼音索检输入_不用按回车问题.rar

18.02 KB, 下载次数: 4

你上面的是单元格事件,单元格事件,在这儿是利用了change事件,它和文本框不同的,毕竟事件要少一些。你在这个上,直接按向下方向键也行哦,。因为一按向下方向键,就相当于这个单元格change了哦。

回复 yjwdjfqb 的帖子

看看这个呢?是不是这个表这样的?

VBA联想输入法扩展版.zip (20.63 KB, 下载次数: 8)

7楼已经给你解释,通常办法在EXCEL中,你的要求不能达到了,要变通才行。

回复 开辆小富康 的帖子

老师,你好,能不能给我加句不能按方向键,也能出现选项的代码。

非常感谢。