Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 爻EXCEL

[已解决](求助)设置条件格式出错了

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

回复 爻EXCEL 的帖子

条件格式中,当对整列进行条件设置时,不需要拿整个区域来对比,只需要找出一个“人大代表”就行了,这个“人大代表”要符合两个条件:
    1、和反白单元格(选取一个区域总有一个单元格是反白显示的)
    2、列数是被判断的列。
我专门录制一个视频:http://www.excelpx.com/thread-186852-1-1.html

兰色幻想 发表于 2011-7-21 08:34
回复 爻EXCEL 的帖子

条件格式中,当对整列进行条件设置时,不需要拿整个区域来对比,只需要找出一个“人 ...

谢谢兰版了。
我先慢慢看看。品味品味。等又有问题了再请教。

兰版您好,太感谢了!
中午的电脑不能下载,所以刚下班后才看了您专门录的那个视频。
我下午时试了那种有表头的,设置整个B列的条件格式不对。但我现在试了怎么又对了,是碰巧吗?  (写到这里想起了小妖老师常说的一句话“”爬进单元格试试就知道了”)

条件格式 问题.png

问: 像那种有表头的能整列的设置吗?

说的够清楚的了还不明白

像上图片左边的那种有表头的我在2003版试用此公式就不行,在2007版试用同一公式就行。

算了。这个问题应该算是我明白了。谢谢两位老师了。

第一次搞明白这么设置