Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

想求一个类似百度模糊提示的程序

假如在A列有:东方红,东方绿,东方兰,东方白,南方红,南方白,南方黄......,大致规律就是包含“东方”(即某个字符串)或“南方”字段有多个,现在我想在B列录入数据,只要录入“东方”时,就以下拉列表的形式出现有关“东方”的所有数据,输入“南方”时则以下拉框的形式出现有关“南方”的所有数据,在列表框中可以选择我须要的数据。(这个是主要要完成的功能)
    程序以加裁宏的形式加裁,当我要使用该功能时,在菜单点击,然后出现一个对话框,该对话框用于选择确定基础资料列(即假定的A列),然后再弹出一个对话框,用于选择确定我要使用该功能的列(即此处的B列),录入完毕,可以退出该功能。
   从外表上看,基本上就是百度的“模糊查找”加EXCEL的“有效性”
   不知大侠们能不能明白我的意思,在EXCELHOME里发贴,没有高手愿弄,说太复杂了。小弟希望能有高手解决一下。多谢。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
好似没有加附件的地方哦,我给个链接,EXCELHOME的链接,那里有我的附件
链接都不让啊,club.excelhome.net/thread-735034-1-1.html

前面再加个HTTP://,要是粘完整的,说我没有权限,只好分开发了。不好意思

跟着后面去学习学习!

顶前去,请各位看看