Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA_自定义多方式排序(少数据&多数据)出现的问题

各位老师好!
我这儿有一个VBA自定义多方式排序的代码,很实用,但存在着一个问题,就是,少数据时,排序很快,如果多数据时,就很慢,甚至程序无响应。。。。。
我把一个数据少的和一个数据多的文件传上来,请大家研究一下,修改出完美代码。
期待各位大师,优化下这个代码。(但要保持原来的使用方法,能够多方式排序,和自定义顺序,不改变原来的使用方法进行优化提速。。。。。。还有就是修改后,最好也能在EXCEL2007以上版本使用。)
回复 yjwdjfqb 的帖子

少数据文件

宏_自下定义排序(少数据).rar

15.6 KB, 下载次数: 33

多数据文件,上面没有发成功再发一下

多数据表1500条.rar

177.9 KB, 下载次数: 20

没看明白是根据什么排序的,排序的方法有很多,调用excel自带的排序功能也是很不错的选择,如涉及到自定义排序,你可以先自定义序列,然后再调用excel的排序功能

回复 兰色幻想 的帖子

排序的方法在附件中,也就是说,我自定义宏的排序方法,少数据可以,但数据多就有问题。请老师看附件:

宏_自下定义排序(少数据).rar

15.6 KB, 下载次数: 19

请老师帮我解决下,在不改变这个宏的使用方法前提下,提高排序的速度和解决不能对多数据进行排序的问题。

你这个代码不是很好了吗?还有什么问题呢?

回复 fjmxwrs 的帖子

老师,麻烦帮我写一个这样的代码好吧,就是,一个宏中我可以自定义多种排序方式,当我们在进行排序时,选择要排序的关键词时,就自动根据我们自定义的顺序开始排序。

这个代码,我也知道,用起来,不是很好,但这种排序方法,还是很实用。

恳请老师!写个这样的代码。万分感谢!!!

你自己的代码就已经很好了,也达到你的要求了的.