Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Application.Run 方法和Call 语句的区别

原帖:http://www.excelpx.com/thread-119191-1-1.html

1. Sub a()
  2.     'Call 语句
  3.     '将控制权转移到一个 Sub 过程,Function 过程,或动态链接库 (DLL)过程。
  4.    
  5.     Call x
  6.    
  7. End Sub
  8. Sub b()
  9.     'Application.Run 方法
  10.     '运行一个宏或者调用一个函数。
  11.    
  12.     Application.Run "x"
  13.    
  14. End Sub
  15. Sub x()
  16.     MsgBox 3
  17.    
  18. End Sub
复制代码
run和call.rar (9.28 KB, 下载次数: 41)

我觉得嘛  Call 其实是和  Application.Run 一样的

Application.Run 应该是录制宏的时候记录下的代码,专为录宏“执行宏”用的

就好比
    Range("B3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "123"
和 Range("B3")="123" 是一样的,录的宏记录的东西比较全面

无聊的疯子 发表于 2011-6-29 10:40
我觉得嘛  Call 其实是和  Application.Run 一样的

Application.Run 应该是录制宏的时候记录下的代码, ...

你的意思是,两者作用一样,只是语句的表达不同?
。。。。。。怎么还是感觉很忐忑啊{:271:}

回复 爱疯 的帖子

我是这么觉得的。。

因为当初我不知道怎么转让控制权,录的宏就是这个,后来用Call了,发现都是一样的,具体的,还是看看其它高手们的吧!

无聊的疯子 发表于 2011-6-29 11:05
回复 爱疯 的帖子

我是这么觉得的。。

谢谢无聊的疯子!
因为我觉得这个观点不是非常充分,所以希望还是弄明白了再设最佳,不然又会郁闷一回{:241:}

我也想知道更好的答案,就可以多学点知识了嘛

我觉得一个最大的区别是:
Run 接受字串参数,有点象后绑定,运行时才根据参数确定要执行的过程
Call则不是这样的,有点象前绑定,写代码时要明确的写出过程名。
比如,你有10个过程,demo1,demo2,...,demo10,用run你可以条件语句中根据过程序号确定运行哪个过程,而用call则要把这10个过程名全硬 编码在条件语句中。
另一个区别我想Call是VB语言中的,而Run则是Excel中的

RUN可以调用其他文件中的函数,也可以传参数进去
Application.Run "'F:\...\Xla Classic\file\print multiple selection.xla'!PrintMultipleSelection"

吕?布 发表于 2011-6-29 12:41
我觉得一个最大的区别是:
Run 接受字串参数,有点象后绑定,运行时才根据参数确定要执行的过程
Call则不 ...

谢谢吕布!
学习了,在过程名有规律的条件下,run可以循环;而call不行。

比如,貂蝉约吕布晚上7:30到电影院门口见面。
run,是间接方式,就像发短信。只要吕布手机带在身上,无论当时他在哪儿,他都将知道此事。
call,是直接方式,就是亲自去单位找。如果吕布在单位,就知道此事;如果不在,就不知道了。

不知这样理解合适吗{:041:}