Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师帮忙,解决这1个问题,关于录入区的“类型”错误问题

我的工作表,在录入区,如果录入字母,就提示“类型错误”。
对于这个工作表,我原打算用VBA来提示某些区域只能输入数字,某些区域只能录入文本,这样的话划分的区域太多。
所以,我请老师帮我解决这个问题,在VBA参加计算的区域录入字母的时候,程序不出错,不提示。或者适当给个提示也可以。
原型不便简化,我就上传原型文档,请老师看看。 工资计算.rar (434.39 KB, 下载次数: 13)
这个只要在录入区设置数据有效性就可以了 工资计算.rar (83.49 KB, 下载次数: 3)

要求在VBA内解决。
数据有效性我当然是知道的,但不方便。
不过还是谢谢你。

继续求救!!请老师帮忙。

继续等待,求帮忙。
能否在出现“类型不匹配”错误的时候,给出msgbox提示!?

有点复杂哈
在你的Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)中增加点:

If Target.Count = 1 Then
   If Target.Column = 4 Then
     If VarType(Target) = 8 Then
        MsgBox "不是数字,错"
         Application.EnableEvents = False
        Target.ClearContents
         Application.EnableEvents = 1
        Exit Sub
      End If
   End If
End If

回复 linsw 的帖子

不知道是不是这样的??

1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. With Target
  3.     If .Count = 1 And .Column = 4 And .Row > 8 And .Row < 20 Then
  4.         If IsNumeric(Target) = False Then
  5.             MsgBox "输入类型不为数字,请重新输入"
  6.             .Select
  7.             .ClearContents
  8.         Exit Sub
  9.         End If
  10.     End If
  11. End With
  12. End Sub
复制代码

请见附件。

工资计算jy0624.rar

59.64 KB, 下载次数: 5

蓝桥老师,你真厉害,感谢你。也非常佩服你。

蓝桥老师,真的想请你看看我的那个VBA里的问题和缺点,请你能指点一二。
那个VBA,是我从0开始学起,弄起来的,正好有个需求,我就学习了下VBA。
我知道这些东拼西凑的代码中有很多需要优化的地方。但我看不出来。
虽然这段代码能达到我的要求。