Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]小白求助,地址栏按要求划分

附件表格中D列地址栏,怎样按要求进行标注,如 D1为“姜州乡包区”,在新建列中标注其为“1”,D2为“中心乡包区”,同样标注为“1”,D9为“嘎吉乡包区”标注为“2”。。。
注:其实就是一个区下属N个乡,甚至村,要按地址划分到区一级,表达得好混乱呃

最佳答案
回复 koko212 的帖子

(, 下载次数: 12)

2011年5月.rar

6.63 KB, 下载次数: 22

依据什么来判断哪些是1,哪些是2??????????
这个最关键的都不说怎么能够得到答案。。
郁闷

回复 sunjing-zxl 的帖子

依据D栏里的地址内容,比如XX村我会判断它是归属于XX区的,就标为1,(1,2,3。。。只是我例举的区域的代码),而每个区域下面会包含很多乡、村,(比如弯德村、青龙村、新发村。。。这些都是1区,中和村、官沟村。。。这些为2区)

如何对应相应代码呢?

这个也要别人来编吗?

你把这关键的东西告诉人家,人家怎么可能知道你们那边怎么个编?

回复 业余爱好者 的帖子

不是要大大们帮我编,因为里面内容太多了,我是想看说能不能实现按这样的思路做个函数,当地址栏=XX村,就标注为X,然后我自己来照葫芦画瓢,吼吼 大大们做的时候可以只例举一两个村的就好了,唉,好笨哦我

我自己来判定XX村应该对应某个编号

根本不知道你要什么样的结果。。

你的数据多,你可以先写几个你认为很典型的数据出来。。
然后说明你要得到的结果,注明你的结果是由什么数据来的。。
这样才好写公式

回复 sunjing-zxl 的帖子

谢谢!!!
如地址栏只要含“姜州乡”、“中心乡”、“小坝乡”的,就判定为1;含“火石乡”、“铁柳乡”的判定为2’含“龙树乡”、“可河乡”的判定为3。。。。。太多,只需要帮我写出前面这几种,呵,再次感谢

不知所云,如何对应呀?